注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyj529500帆影 的博客

大荒愁草深,诡笔墨寒心。情寓湘灵水,鹜同云笛音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡地过着日子~

网易考拉推荐

水湄惊梦  

2013-03-29 21:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月29日 - XYJ(帆影) - xyj529500帆影 的博客


水湄惊梦

 

雨歇黄昏,风微水恬,霞光映海而夕阳在山。二客具舟邀予,舟系礁石间,尽兴而钓。得鱼佐酒,且饮且歌。不觉海涯升月,白露横光,水光接天。二客酣然而醉,颓然乎枕席燕寝。

夜潮有声,杂鱼博浪。予亦弃舟履滩,影随人醉,相嬉对舞。恍曶入冯夷幽宫。

见一蠏将,疾速而趋,其目鼓豆,其步沉浮。及近,威然而立,横叉厉喝。又一虾兵,趋其侧,咬其耳。见其色,威而转惊,惊而转媚。曰:小将未知公子夜游,谬失惊扰,实罪该万死,然职责所在,望乞恕罪。继而曰:小将闻王恩惠公子,许骊珠二、陪谪降凡尘,其光如烛,其值无价。吾侪小人,夜巡荒滩,常幽暗而行,故若得其一,无枉梦寐以求矣!若公子则小物也!见予茫然无措,其色媚而转肃,肃而转怒。继而又曰:汝谪期未足,偷还龙宫,末将负先斩后奏之令,汝云何若无其事也!言未止,其爪伸予襟,似搜索襟物。予欲运气发功,以惩其罔…

然忽觉襟怀奇痒难耐,矍然而醒。茫然四顾,则予醉卧滩湄己久矣!伸手摸襟,则蠏子入襟爬行,顿悟梦之有因。予二指擒出,嗤笑而视,其八爪犹作乱舞矣!


2013年03月29日 - XYJ(帆影) - xyj529500帆影 的博客
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017