注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyj529500帆影 的博客

大荒愁草深,诡笔墨寒心。情寓湘灵水,鹜同云笛音。

 
 
 

日志

 
 

茶余碎语  

2017-12-09 15:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月09日 - XYJ(帆影) - xyj529500帆影 的博客


 茶余碎语 

    人总是要死的,事物发展总是会到绝境。这是自然与社会发展的规律,不以人的意志转移。对此,使人感到悲剧与虚无,觉得似有一股超越自然与精神的力量在操控,渐生岀敬畏,虔奉成信仰。
    我没有现成的信仰,甚至嘲笑世俗虔奉的神佛。原因是我看见了寺庙的承包,和尚在用瓢子分钱,附在活人身上的神鬼总会婉转地向活人讨钱。所有的虔心受愚弄,虔奉者受迷惑。 
    没有信仰的灵魂可以任性独行,可是没有依托。秦楼明月,楚馆花风受了浊气污蚀,容不得落泊的柳三变式多情,赤壁的波涛涌成了商潮,激不起苏子式豪迈。名胜不许不合时宜的灵魂作淹留,孤独的灵魂在寻寻觅觅,此际正眷恋于荒漠之中,又无奈松涛催发……
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018